Найдено тело последнего из шести погибших под лавиной подростков — МЧС Тувы
© 17.mchs.gov.ru
Найдено тело последнего из шести погибших под лавиной подростков — МЧС Тувы
09 Мар 2013, 12:46 Спасатели нашли тело шестого школьника, погибшего 3 марта в результате схода лавины на горе Ак-Баштыг в Монгун-Тайгинском районе Тувы. Поиски Аяса Салчака несколько раз прерывались из-за погоды: шел сильный снег, бушевал ветер, видимость была нулевой. «В ходе проведения поисково-спасательных работ 9 марта в 12:27 мск было извлечено из-под снега тело последнего из шести попавших под лавину подростков», — сообщили Тайге.инфо в пресс-службе главного управления МЧС по Туве. Информагентства ранее несколько раз объявляли, что тело найдено, МЧС приходилось опровергать преждевременное сообщение.

Напомним, 3 марта семерых подростков при спуске с Ак-Баштыг накрыло лавиной из снега и щебня, выбраться сумел только 17-летний Антон Салчак, однофамилец Аяса. Тела пятерых его друзей были обнаружены 6 марта. Глава региона Шолбан Кара-оол распорядился принять меры по информированию населения об опасности схода лавин.

Утром 9 марта пресс-служба правительства Тувы со ссылкой на вице-премьера Виталия Бартына-Сады сообщила, что похороны пяти погибших назначены на 15:30 (11:30 мск). «Весь Монгун-Тайгинский район скорбит», — заявил чиновник.

Добавим, что все подростки занимались борьбой (Антон Салчак — чемпион Европы по кикбоксингу) и поднимались на гору Ак-Баштыг (3252 м над уровнем моря), чтобы установить там ритуальные флажки для поднятия духа. По словам Кара-оола, юные спортсмены «надеялись подзарядиться новой энергией». 20 марта они должны были выехать на соревнования в Нижний Тагил.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования