Выясняются причины смерти 12 человек, погибших в Западной Сибири во время метели
© Аркадий Пластов «Кибитка в поле» (фрагмент)
11 Мар 2013, 12:05 Доследственные проверки проводятся в регионах Западной Сибири по факту обнаружения 10 и 11 марта тел 12 человек, погибших во время сильной метели. Согласно предварительным сведениям, 10 из них отравились угарным газом, смерть еще двоих наступила в результате переохлаждения. Тело 43-летней жительницы Омска было найдено 11 марта в 200 метрах от села Осиповка Горьковского района Омской области. Вечером 9 марта, отметив праздник с родственниками, мужем и дочерью, женщина сказала им, что пошла в магазин, вызвала такси и уехала из дома. «Со слов мужа, женщина выпила буквально бокал вина. Установлено, что она направлялась к подруге в село Чучкино», — рассказали Тайге.инфо в управлении СК РФ по Омской области.

Когда водитель из-за ухудшения погодных условий не смог проехать от Осиповки до Чучкино, потерпевшая заявила, что пройдет 3 км пешком, и отпустила таксиста. Участники поисково-спасательной группы нашли ее тело без признаков телесных повреждений и хищения имущества. Предполагается, что женщина сбилась с дороги и замерзла в лесу.

Вечером 9 марта в Омске женщина сказала родным, что пойдет в магазин, вызвала такси и уехала в Горьковский район 

В Новокузнецком районе Кемеровской области 10 марта водителем грейдера был найден автомобиль с телами троих погибших — 42-летнего мужчины, его 38-летней жены и их 37-летней подруги — без признаков насильственной смерти. «По предварительным данным, машина застряла в снегу, когда они возвращались домой. Они позвонили знакомому и сказали, что задержатся», — сообщил Тайге.инфо представитель кузбасского управления СК РФ. Предположительно, причиной смерти потерпевших стало отравление угарным газом с последующим переохлаждением.

Тело 23-летнего жителя Новосибирской области полицейские обнаружили в ночь на 10 марта в 0,5 км от села Светлая Поляна Болотинского района. «Установлено, что молодой человек шел 9 марта в это село к своему деду. Скорее всего, из-за метели он сбился с дороги», — сообщил сотрудник пресс-службы регионального ГУМВД. По словам собеседника Тайги.инфо, причиной гибели стало общее переохлаждение: потерпевший замерз насмерть.

Ранее сообщалось о смерти во время метели еще семи сибиряков, чьи тела были найдены 10 марта. Четверо молодых людей в Новосибирской области задохнулись в салоне машины из-за неисправной автопечи. Трое мужчин в Алтайском края решили из-за непогоды заночевать в поле и погибли в машине с включенным двигателем.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования