Возбуждено третье уголовное дело по факту избиения бийского подростка пьяными пассажирами автобуса
© bvedomosti.ru
15 Мар 2013, 12:19 СК РФ по Алтайскому краю возбудил третье уголовное дело по факту избиения 14-летнего подростка в пассажирском автобусе в Бийске. Дело по ст. 162 УК РФ (разбой) соединено с возбужденными ранее в одно производство, уточнили 15 марта в пресс-службе ведомства. Напомним, днем 2 марта в Бийске трое пьяных пассажиров автобуса избили 14-летнего мальчика. По данным СК РФ, водитель и кондуктор не пытались помешать напавшим на несовершеннолетнего, высадили избитого на ближайшей остановке и не сообщили об инциденте в полицию.

Сначала по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Позже следствие решило дать юридическую оценку действиям экипажа автобуса, возбудив дело еще и по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

«В ходе расследования обстоятельств преступлений, произошедших в городском автобусе, было возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ. Установлено, что избившие юношу пассажиры совершили в отношении него разбойное нападение», — говорится в сообщении на сайте СК РФ по Алтайскому краю.

Следователи продолжают разыскивать мужчин, причастных к совершению преступлений, и обращаются к очевидцам с просьбой помочь в установлении всех обстоятельств случившегося. Газета «Бийские ведомости» разместила на своем сайте ориентировку на разыскиваемых и фотороботы двух из них.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования