Новосибирский физрук приговорен к девяти годам колонии за развращение школьниц
© niknik.ksn.ru Николай Якуб (в центре)
Новосибирский физрук приговорен к девяти годам колонии за развращение школьниц
22 Мар 2013, 10:15 Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу в отношении учителя физкультуры. Кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам Николай Якуб приговорен к девяти годам лишения свободы за развращение несовершеннолетних учениц. Напомним, о возбуждении дела в отношении 50-летнего учителя новосибирского МБОУ СОШ «Женская классическая школа» Николая Якуба и его аресте стало известно в октябре 2011 года. Пресс-служба областного СК РФ сообщила тогда, что летом, по данным следствия, физрук приехал с классом на Алтай, поселился с тремя 12-летними ученицами в одной комнате, так как мест на базе отдыха не хватало, и совершил в отношении школьниц развратные действия.

«21 марта 2013 года суд приговорил Якуба к девяти годам колонии строгого режима и ограничению свободы еще на два года после отбытия наказания, — сообщила Тайге.инфо представитель Новосибирского областного суда. — Кроме того, он будет лишен права заниматься воспитательной работой в течение 10 лет».

По словам собеседницы, Николай Якуб был признан виновным по ч.2 ст. 135 УК РФ (развратные действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста) и п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). При этом по первой из статей учителю физкультуры вменялись пять эпизодов, уточнила она.

Коллеги Якуба по работе в женской гимназии и кадетском корпусе, его воспитанники и родители учениц заявляли о нарушениях, допущенных следователями, и их необъективности. По мнению друзей педагога, он стал жертвой вымысла: «Девочки приехали из лагеря 15 августа, 18 сентября он вернулся, и они его встретили с распростёртыми объятиями, а 20 октября вдруг вспомнили, что он что-то с ними сделал». Друзья Якуба, уверенные в его невиновности, создали сайт «Учитель и Человек» и проводили пикеты. Защита намерена обжаловать приговор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования