Обкуренный сибиряк из Конторки добровольно отдал оперативникам три мешка марихуаны
© maps.yandex.ru Конторка
Обкуренный сибиряк из Конторки добровольно отдал оперативникам три мешка марихуаны
26 Мар 2013, 12:30 Житель Тайшетского района Иркутской области избежал уголовной ответственности, добровольно сдав оперативным сотрудникам наркоконтроля три мешка с марихуаной общим весом 9,5 кг. Информация о том, что 21-летний житель поселка Конторка употребляет и, возможно, хранит у себя в доме наркотики, поступила на «телефон доверия» иркутского УФСКН от его соседа, сообщила 26 марта Тайге.инфо сотрудница пресс-службы управления Ольга Костиц.

«Появление в доме оперативников вызвало неподдельную панику у молодого человека, который ранее не привлекался к уголовной ответственности. Сотрудники предложили ему добровольно сдать наркотические вещества, чтобы избежать серьёзных последствий и встать на путь исправления свободным человеком. Парень ответил согласием и охотно выдал мешки с заготовленной марихуаной», — рассказала собеседница.

Согласно ст. 228 УК РФ лицо, добровольно сдавшее наркотик и активно способствовавшее раскрытию преступления, освобождается от уголовной ответственности за него, напомнила представитель УФСКН по Иркутской области.

Вместе с тем жителю Конторки теперь грозит административное наказание (от 4 до 5 тыс. рублей штрафа или 15 суток ареста) за нахождение в состоянии наркотического опьянения во время визита сотрудников. Изъятые 9,5 кг марихуаны вскоре будут уничтожены.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования