Дети выйдут на пикет в поддержку новосибирского учителя, осужденного за приставания к их одноклассницам
© niknik.ksn.ru
Дети выйдут на пикет в поддержку новосибирского учителя, осужденного за приставания к их одноклассницам
29 Мар 2013, 12:48 Пикет в поддержку учителя физкультуры Николая Якуба пройдет в Новосибирске 31 марта на площади Пименова у ГПНТБ СО РАН. Коллегия присяжных Новосибирского областного суда признала его виновным в приставаниях к несовершеннолетним девочкам. Напомним, 21 марта кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам Якуб был приговорен судом к девяти годам колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении физрука возбудили по заявлению трех 12-летних девочек, осенью 2011 года заявивших, что летом на Алтае учитель совершил в отношении них развратные действия.

Акция в поддержку Николая Якуба начнется 31 марта в 13:00 (10:00 мск) и соберет тех, кто неравнодушен к его судьбе и «хочет рассказать правду», сообщили Тайге.инфо 29 марта организаторы пикета. Заявленное число участников акции — свыше 200 человек.

«Это люди разных социальных слоев, хорошо знакомые с Николаем Николаевичем, некоторые из них знают его более 30 лет. Среди участников будут дети, отдыхавшие в том лагере, где якобы всё произошло, в том числе одноклассницы потерпевших, и их родители», — рассказал собеседник.

Сторонники Николая Якуба считают, что он стал жертвой подросткового вымысла, некомпетентности следствия и особенностей судебной практики по «педофильским» статьям УК РФ.

В прокуратуре же заявили, что психиатрическая экспертиза, которую проходил Якуб, установила, что физрук «страдает гетеросексуальной педофилией», сообщают НГС.НОВОСТИ. При этом присяжные не видели это заключение, когда выносили вердикт: по закону они исследуют только доказательства, не касаясь личности подсудимого.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования