«Центр города представляет собой помойку»: блогер Варламов впечатлился прогулкой по Новосибирску
© Илья Варламов (zyalt.livejournal.com)
«Центр города представляет собой помойку»: блогер Варламов впечатлился прогулкой по Новосибирску
01 Апр 2013, 14:08 Популярный блогер Илья Варламов опубликовал в «Живом журнале» фоторепортаж «Прогулка по Новосибирску», раскритиковав состояние дорог, улиц, тротуаров и города в целом. «С нетерпением жду, когда ссылку на мой пост дадут на новосибирских форумах и начнется истерика "патриотов"», — заметил блогер. Варламов посетил Новосибирск 30 марта. За передвижениями блогера по городу можно было следить по его твиттеру. Сначала он раскритиковал гостиницу «Центральная» («оказась г**ном, даже в Сомали таких нет»), но позже признал, что «после прогулки по Новосибирску гостиница очень даже ничего».

«У меня не было ни целей, ни времени посмотреть весь город. Пост не претендует на путеводитель, — уточнил в посте Илья Варламов. — Нет, у меня не было цели специально искать помойки. Я могу сказать, что я специально искал что-то хорошее. Так вышло, что центр Новосибирска сейчас представляет помойку. Город невероятно грязный и неухоженный».

«Угадайте, в какой партии состоит мэр города Новосибирска, который сидит в кресле 13 лет. Навальный, не подсказывай»

Новосибирцы «пытаются привести 100 причин, почему город в таком ужасном состоянии», однако никто не говорит, как изменить ситуацию, отметил Варламов, оговорившись, что «так происходит не только в Новосибирске, так происходит везде». Блогера больше всего удивило, как новосибирцы «постоянно переизбирают» мэром Владимира Городецкого, «который греет свое кресло с 2000 года и довел город до такого состояния».

«Угадайте, в какой партии состоит мэр Новосибирска, который сидит в кресле 13 лет. Навальный, не подсказывай, — написал Варламов в своем твиттере 1 апреля, сравнив мэра с Лёней Голубковым: — Кстати, у Городецкого есть сайт. Он там похож на героя одной рекламы 90-х...  "Куплю жене сапоги"».



На фотографиях в блоге Варламова видно, что «в Новосибирске очаровательные помойки», «автолюбители плевать хотели на правила парковки», «везде страшная грязь», «многие дороги разбиты», а «все тротуары покрыты толстенным слоем льда». «У меня сложилось впечатление, что в Новосибирске не принято вывозить снег — его просто скидывают огромными кучами на газоны», — написал блогер, выразив общее впечатление от города словами «очень грязно».

«Из плюсов можно отметить то, что на всех тротуарах в центре есть пандусы. Сделано, конечно, всё неправильно, но все равно, это большой прогресс. В Москве такого нет, — признался Илья Варламов. — Кстати, плитка хорошо лежит почти везде. Молодцы».

В то же время блогер подчеркнул, что слово «Новосибирск» в фоторепортаже можно «заменить на любой другой город в России и никто не заметит подвоха». Общие для всех городов проблемы он объяснил «безразличием жителей» и посоветовал новосибирцам «наконец обратить внимание» на происходящее. «Город имеет большой потенциал, он очень милый и местами красивый, — написал Варламов. — Его просто надо отмыть, убрать и привести в порядок».

«Город имеет большой потенциал, он очень милый и местами красивый. Его просто надо отмыть, убрать и привести в порядок»

Мнение комментаторов в его ЖЖ предсказуемо разделились. Большинство возмутила реальность, зафиксированная на фотографиях, причем среди них были как жители других городов («И эта помойка претендует на столицу Сибири?»), так и новосибирцы («Живу тут всю жизнь. Все почти так и есть, с поправкой, что чем дальше от центра тем хуже. Серо и грязно»). Другие подтверждали, что такие же проблемы есть и в их городах: «Если фокусироваться на помойках — приезжайте в Архангельск. В Новосибе чистенько». Обвинений Варламова в предвзятости («Илья, а ты в Москве давно был? У вас там еще грязнее») и проплаченности почти не было.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования