СК РФ проверит информацию о незаконном задержании в Кузбассе съемочной группы «Дежурной части»
© vesti.ru
01 Апр 2013, 17:20 СК РФ сообщил о проведении доследственной проверки размещенной в СМИ информации о преступлении. В эфире телеканала «Россия» вышел репортаж о нелегальной добыче угля в кузбасском Киселевске и задержании полицией по звонку мэра журналистов программы «Вести. Дежурная часть». Съемочная группа «Дежурной части» подготовила сюжет про Киселевск после многочисленных обращений в редакцию местных жителей. Те говорят, что предприниматели разрабатывают карьеры в нескольких метрах от их домов. «Здания рушатся на глазах, а власти города не обращают на проблемы людей никакого внимания», — заявили в программе.

«У нас перед окнами вырос многометровый отвал, восход солнца мы теперь встречаем на два часа позже, не можем открывать форточки из-за постоянной пыли и рёва техники, работы ведутся круглосуточно, — говорится в письмах из Киселевска, процитированных в эфире федерального телеканала. — Незаконная добыча угля — это то, чем занимаются наши власти вместе с криминалом. Хотя, наверное, уже все они перемешались...»

«Незаконная добыча угля — это то, чем занимаются наши власти вместе с криминалом. Хотя, наверное, уже все они перемешались...»

Из сюжета следует, что полиция задержала съемочную группу при попытке взять интервью у главы Киселевска Сергея Лаврентьева в здании мэрии: «От первого вопроса мэру до прибытия наряда прошло несколько минут». Журналистов доставили в отделение, где они провели три часа. В эфире телекомпании «Киселевск» зам Лаврентьева Владимир Лата рассказал, что ворвались «бандитские молодчики», «пытались завязать конфликт и создать неординарную ситуацию».

«Проводится необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает официальный сайт Главного следственного управления СК РФ. Отметим, о нелегальных разрезах в районе Киселевска правоохранительные органы знали и ранее.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования