Артем Лоскутов подал в мэрию Новосибирска уведомление о первомайской «Монстрации Х»
© Антон Уницын Перед началом Монстрации-2012
02 Апр 2013, 15:50 Юбилейная десятая Монстрация состоится в Новосибирске 1 мая и «пройдет в виде шествия» по Красному проспекту от площади Калинина до Первомайского сквера, говорится в уведомлении, которое организатор «Монстрации Х» Артем Лоскутов передал 1 апреля в мэрию Новосибирска. Монстрация-2013 пройдет как «массовое культурно-просветительское мероприятие», именно поэтому уведомление подано за месяц, пояснил Лоскутов Тайге.инфо. Предполагаемое количество участников — 7000 человек. В качестве цели мероприятия указано «сохранение традиций празднования Первомая в городе Новосибирске».

По словам Лоскутова, 6 апреля в новосибирском баре «Лебовски» под девизом «Навстречу Монстрации-2013» пройдет концерт группы Zorge, основанной бывшим лидером Tequilajazzz Евгением Фёдоровым. 5 апреля музыкант встретится с поклонниками в книжном магазине «Капитал» и поговорит, в том числе, о предстоящей Монстрации.

«До 1 мая мы планируем провести в Новосибирске еще несколько встреч-дискуссий, кинопоказов и других связанных с „Монстрацией Х“ мероприятий, чтобы превратить событие в многодневный фестиваль»

«До 1 мая мы планируем провести в Новосибирске еще несколько встреч-дискуссий, кинопоказов, воркшопов и других связанных с „Монстрацией Х“ мероприятий. Разные такие штуки, призванные как бы расширить культурную величину самого события, попытаться превратить его в многодневный фестиваль», — рассказал Тайге.инфо Артем Лоскутов.

Первомайские шествия людей с бессмысленными и смешными лозунгами традиционно проходят в Новосибирске с мая 2004 года. Первые Монстрации были немногочисленными, но в 2009 году «монстрантами» захотели стать уже около 300 человек, еще через год — более двух тысяч, в 2011 и 2012 годах — от 3000 до 4000 человек.

Кроме того, в 2010 году к новосибирской акции впервые присоединились другие города России и прочих стран мира, от Украины до Китая. «Монстрация-2010» получила российскую премию в области современного искусства «Инновация», учрежденную Государственным центром современного искусства и Министерством культуры РФ.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования