Мэр наукограда Кольцово отсудил за незаконное уголовное преследование 600 тысяч рублей вместо 10 миллионов
© newsib.net Николай Красников (справа) и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко
03 Апр 2013, 16:32 Октябрьский районный суд Новосибирска частично удовлетворил иск мэра наукограда Кольцово Николая Красникова, который требовал компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование. Красников получит 600 тысяч рублей, а не 10 млн, как просил в исковом заявлении. Напомним, уголовное дело в отношении мэра Кольцово возбудили в 2009 году. Красников обвинялся в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Он продолжал занимать свой пост, находясь под подпиской о невыезде. Осенью 2012 года дело было прекращено следователями «за отсутствием состава преступления».

В феврале 2013 года аппарат СК РФ отменил это постановление и направил дело на дополнительное расследование. Произошло это вскоре после того, как Николай Красников, отсудив у государства 1,68 млн рублей, которые потратил за три года на услуги адвокатов, подал иск о взыскании еще 10 млн рублей за причиненный ему моральный вред.

«Суд удовлетворил иск частично, взыскал... только по тем статьям, которые остались не отменены Следственным комитетом. По последним двум не удовлетворил, потому что окончательное решение не принято», — объяснил РИА «Новости» адвокат мэра Кольцово Геннадий Шишебаров.

По словам Шишебарова, если суд удовлетворит жалобу на решение СК РФ о возобновлении расследования, Николай Красников подаст еще один иск, чтобы получить моральную компенсацию за последние две статьи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования