Последний избранный мэр Бийска Анатолий Мосиевский скончался в больнице Барнаула
© fan-dinamobiysk.narod.ru Анатолий Мосиевский
Последний избранный мэр Бийска Анатолий Мосиевский скончался в больнице Барнаула
04 Апр 2013, 11:38 Бывший глава Бийска Анатолий Мосиевский, приговоренный к трем годам лишения свободы условно за должностные преступления, скончался 4 апреля в краевой клинической больнице в возрасте 64 лет. Прощание с Мосиевским пройдет в Барнауле, похоронят экс-чиновника в его родном Кемерове. «Коллеги по работе выражают соболезнования родным и близким покойного, — сообщили Тайге.инфо в пресс-службе администрации Бийска. — По решению родных Анатолия Викторовича, прощание с ним пройдет 5 апреля в ритуальном зале больницы, с 12:00 до 13:00. Похороны состоятся в Кемерове».

Сотрудник управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности рассказал журналистам, что Мосиевского госпитализировали в краевую больницу в тяжелом состоянии после операции, сделанной в Бийске: «В течение нескольких дней он был в коме. По предварительным данным, смерть наступила от остановки сердца».

«В течение нескольких дней Анатолий Мосиевский был в коме. По предварительным данным, смерть наступила от остановки сердца»

Напомним, Анатолий Мосиевский был избран мэром наукограда Бийска осенью 2006 года, получив поддержку 57,04% избирателей. Весной 2010 года он вновь победил на выборах с перевесом в 0,11% (70 голосов), при этом в отношении него тогда уже было возбуждено первое уголовное дело.

Восточный районный суд Бийска 13 июля 2012 года признал мэра виновным в 10 эпизодах превышения полномочий и причинении ущерба на общую сумму 9,5 млн рублей. Чиновника приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Через неделю Анатолий Мосиевский ушел в отставку. Своей вины он не признал и заявил, что будет обжаловать приговор. Алтайский краевой суд частично удовлетворил жалобу, снизив срок наказания на месяц из-за наличия у осужденного на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

В настоящее время наукоград перешел на систему управления, при которой мэр избирается из числа депутатов гордумы, которые сами назначают по итогам конкурса главу администрации Бийска — сити-менеджера. Таким образом, Анатолий Мосиевский был последним всенародно избранным мэром города.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования