Власти Новосибирской области поддержат промышленников на 110 млн рублей
© nso.ru
Власти Новосибирской области поддержат промышленников на 110 млн рублей
05 Апр 2013, 08:28 На поддержку промышленных предприятий в 2013 году Новосибирская область планирует направить 110 млн рублей, к 2017 году сумму выплат планируется увеличить до 150 млн рублей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, по программе «Техническое перевооружение промышленности Новосибирской области на 2013-2017 годы» ежегодно на поддержку предприятий бюджет будет добавлять по 10 млн рублей. Таким образом, общая сумма к 2017 году составит 650 млн рублей.

Предприятия, которые могут претендовать на получение поддержки, должны иметь уровень рентабельности не ниже 1% и превышение среднемесячной зарплаты над установленной величиной прожиточного минимума в 1,4-2 раза. У них не может быть недоимки по налогам.

Круг промышленников, имеющих доступ к поддержке техперевооружения, расширяется, отмечают в облправительстве. Возможность пользоваться программой получают участники пищевой отрасли. Раньше субсидировали в основном предприятия машиностроения и приборостроения, затем программа распространилась на производителей стройматериалов.

За три года реализации программы «Техническое перевооружение промышленности Новосибирской области на 2010-2012 годы» промпредприятия региона инвестировали в основной капитал более 934 млн рублей. При этом было приобретено почти 500 единиц нового основного технологического оборудования; объем субсидий из областного бюджета для компенсации затрат составил 153 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования