Уголовное дело возбуждено в отношении начальника ГИБДД по Иркутской области
© 38a.ru Сергей Панченко
Уголовное дело возбуждено в отношении начальника ГИБДД по Иркутской области
05 Апр 2013, 14:53 Начальник ГИБДД Иркутской области Сергей Панченко подозревается в превышении должностных полномочий. Следствие ему вменяет незаконную постановку на учет так называемых «конструкторов». «В ходе совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудники регионального управления СК России, УФСБ России по Иркутской области, и ОСБ ГУ МВД России по Иркутской области установили, что начальник ГИБДД по Иркутской области Сергей Панченко незаконно ставил на регистрационный учет автотранспортные средства, которые фактически являлись „конструкторами“. То есть, из Японии в Россию завозились запчасти автомобилей, после чего из них неустановленными лицами собирались автомобили. При этом они не проходили сертификацию в установленном законом порядке», — поясняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Следствие полагает, что заинтересованные лица получали свидетельство о соответствии автомобилей требованиям безопасности и возможность продать их под видом полноценного транспортного средства добросовестным приобретателям.

В отношении Панченко возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Кроме того, МВД проводит по выявленным фактам служебную проверку. Если виновность сотрудника ГИБДД будет доказана, его обещают уволить.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования