Применение трех лекарств приостановлено на Алтае из-за смерти ребенка в роддоме
© 1tv.ru
Применение трех лекарств приостановлено на Алтае из-за смерти ребенка в роддоме
12 Апр 2013, 13:21 Росздравнадзор приостановил применение трех препаратов в Алтайском крае, которые вводились новорожденным в роддоме Барнаула, где скончался ребенок. По данным управления здравоохранения Алтайского края, речь идет о таких лекарствах как глюкоза (раствор для инфузий 10% 400 мл производства ОАО «Биохимик», Россия, серии 120612), дициноне (125 мг/мл, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 2 мл, 50 ампул производства Лек. д.д., Словения, серии ВР2871), магния сульфате (раствор для внутривенного введения 250 мг/мл, 10 мл, 10 ампул» производства ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А. Семашко, серии 1181212).

«Поводом для запрета стало «возникновение неблагоприятных побочных реакций» у новорожденных после применения указанных препаратов в роддоме №1 Барнаула. Их применение приостановлено на территории края до окончания проверки и решения Росздравнадзора», - говорится в сообщении управления.

Напомним, в роддоме при проведении интенсивной терапии новорожденным одновременно ухудшилось состояние пяти детей, один из них скончался. Четыре ребенка, по данным региональной прокуратуры, направлены на лечение в КГБУЗ «Детская городская клиническая больница № 7 г. Барнаул». Их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

По факту происшествия следственными органами возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека), также организована прокурорская проверка.

Медиками случившееся было расценено как патологическая реакция на введение лекарства. Партии препаратов, которые вводились детям, направлены на экспертизу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования