Применение трех лекарств приостановлено на Алтае из-за смерти ребенка в роддоме
© 1tv.ru
Применение трех лекарств приостановлено на Алтае из-за смерти ребенка в роддоме
12 Апр 2013, 13:21 Росздравнадзор приостановил применение трех препаратов в Алтайском крае, которые вводились новорожденным в роддоме Барнаула, где скончался ребенок. По данным управления здравоохранения Алтайского края, речь идет о таких лекарствах как глюкоза (раствор для инфузий 10% 400 мл производства ОАО «Биохимик», Россия, серии 120612), дициноне (125 мг/мл, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 2 мл, 50 ампул производства Лек. д.д., Словения, серии ВР2871), магния сульфате (раствор для внутривенного введения 250 мг/мл, 10 мл, 10 ампул» производства ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А. Семашко, серии 1181212).

«Поводом для запрета стало «возникновение неблагоприятных побочных реакций» у новорожденных после применения указанных препаратов в роддоме №1 Барнаула. Их применение приостановлено на территории края до окончания проверки и решения Росздравнадзора», - говорится в сообщении управления.

Напомним, в роддоме при проведении интенсивной терапии новорожденным одновременно ухудшилось состояние пяти детей, один из них скончался. Четыре ребенка, по данным региональной прокуратуры, направлены на лечение в КГБУЗ «Детская городская клиническая больница № 7 г. Барнаул». Их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

По факту происшествия следственными органами возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека), также организована прокурорская проверка.

Медиками случившееся было расценено как патологическая реакция на введение лекарства. Партии препаратов, которые вводились детям, направлены на экспертизу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования