Алексей Герасев переизбран ректором НГПУ на второй срок
© press.nspu.ru Алексей Герасев
15 Апр 2013, 15:46 Действующий ректор Новосибирского государственного педагогического университета Алексей Герасев переизбран на второй срок. За него проголосовали 94 человека, его ближайший оппонент, директор института истории, гуманитарного и социального образования вуза Олег Катионов набрал 37 голосов. Как сообщается на сайте учебного заведения, конференция работников и студентов НГПУ, посвященная выборам ректора, прошла 12 апреля. В выборах участвовали три претендента: проректор НГПУ по учебной работе Людмила Барахтенова, директор Института истории, гуманитарного и социального образования вуза Олег Катионов и действующий ректор Алексей Герасев.

В голосовании принимали участие 149 делегатов. На конференции присутствовали министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов и начальник главного управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева.

«Будущий ректор должен анализировать ситуацию в системе образования в целом, оценивать возможности вуза, его сильные и слабые стороны, — отметил на конференции Никонов. — Будущее системы образования Новосибирской области во многом зависит от вашего университета, он должен стать ядром этой системы».

Голосование проходило тайно, 94 бюллетеней оказались за Герасева, за Катионова проголосовали 37 делегатов, за Барахтенову — 13. Пять бюллетеней признаны недействительными.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования