Мэр кузбасских Мысков подозревается в мошенничестве на 4 млн рублей
© nk-tv.net Михаил Черняк
17 Апр 2013, 10:14 Уголовное дело возбуждено в Кемеровской области в отношении 47-летнего мэра города Мыски Михаила Черняка. Глава подозревается в мошенничестве в особо крупном размере — по версии следствия, он растратил из бюджета 4 млн рублей на несуществующие мероприятия. Как сообщает СК РФ по Кемеровской области, с августа 2011 года по ноябрь 2012 года чиновник, вступив в сговор с руководителем ряда коммерческих организаций, совершил хищение муниципальных денежных средств на общую сумму около 4 млн рублей. «Предпринимателем заключались фиктивные муниципальные контракты на оказание консультационных услуг для организации телерадиовещания в Мысковском городском округе. Однако никакие работы по договору не выполнялись, а на основании подписанных Черняком документов оплачивались из средств местного бюджета. Часть из этих средств получал подозреваемый», — говорится в сообщении. 

СК РФ не уточняет название организации и имя ее руководителя, однако ранее администрация Кемеровской области распространила информацию о нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности МАУ «Мыски-Медиа», в частности о хищении порядка 5 млн рублей, потраченных на консультации по получению разрешительных документов на телерадиовещание. Кроме того, директор учреждения Владимир Колмогоров заключил три договора на оказание консультационных услуг по вопросам получения свидетельства о регистрации СМИ с организацией, в которой он является одновременно учредителем и директором. По договору учреждение оплатило 150 тыс. рублей.

За нарушения руководитель МАУ «Мыски-Медиа» был отстранен от занимаемой должности и арестован. Члены областной антикоррупционной комиссии, выявившей мошенничество, не исключили, что к ситуации причастен глава города Мыски Михаил Черняк. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил чиновникам все проверить с привлечением местных депутатов, уже полученные материалы передать в следственные органы, а к виновным применить «все меры оперативного реагирования», вплоть до отстранения от должности главы Мысков.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования