Врач из Хакасии утопил в ведре больного новорожденного, чтобы не портить статистику
© babyblog.ru
Врач из Хакасии утопил в ведре больного новорожденного, чтобы не портить статистику
18 Апр 2013, 13:02 Заведующий акушерско-гинекологическим отделением Копьевской районной больницы Хакасии обвиняется в убийстве новорожденного ребенка. Мужчина, не желая оказывать медпомощь родившемуся с патологией младенцу, утопил малыша, а его тело сжег. Как сообщили в пресс-службе управления СК РФ по Хакасии, происшествие случилось в феврале 2013 года. Тогда в больницу для родов поступила беременная двойней 18-летняя жительница Орджоникидзевского района республики. 26 февраля после родоразрешения врач самостоятельно установил, что один из новорожденных имеет врожденную патологию.

«Сделав вывод о том, что выявленные патологические изменения несовместимы с дальнейшей жизнью ребенка, сознательно не желая оказывать медицинскую помощь и проводить реанимационные мероприятия, осознавая, что этот случай будет зарегистрирован в показателях как негативный и отразится на статистических данных лечебного учреждения, врач утопил младенца в ведре с водой, а затем перенес тело в кочегарку и сжег», — рассказали в следственном управлении.

16 апреля в отношении 28-летнего заведующего акушерско-гинекологическим отделением Копьевской районной больницы было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии). Мужчина был задержан, к настоящему времени ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования