Мэрия Новосибирска отказала Артему Лоскутову в согласовании Монстрации как культурно-просветительской акции
© Дмитрий Марголин. Монстрация-2012
Мэрия Новосибирска отказала Артему Лоскутову в согласовании Монстрации как культурно-просветительской акции
19 Апр 2013, 12:21 Мэрия Новосибирска отказалась согласовывать проведение Монстрации, заявленной художником Артемом Лоскутовым как культурно-просветительская акция. Ему предложено подать новое уведомление с маршрутом от площади Калинина до площади Ленина. Правовая оценка показала, что в том виде, как была заявлена на 1 мая юбилейная Монстрация X, она не может быть проведена, заявил 19 апреля начальник департамента информационной политики мэрии Сергей Нешумов, так как администрация города была бы обязана обеспечивать безопасность мероприятия и нанимать для этих целей не менее 100 сотрудников ЧОП. Средств на это в бюджете не предусмотрено.

Лоскутову предложено подать новое уведомление о проведении Монстрации по федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в срок до 18:00 20 апреля. В этом случае мэрия готова согласовать маршрут шествия в количестве 3,5 тысяч человек (первоначально заявлялось 7000) от площади Калинина до площади Ленина.

Колонна должна будет остановиться в 18:00 у Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии и закончиться там же, так как на площади Ленина будут завершать легкоатлетическую эстафету. Ответственность за безопасность в этом случае ложится на организаторов акции и правоохранительные органы.

Как сообщил Тайге.инфо Лоскутов, он намерен подать соответствующую заявку в течение суток. 

Юридическая фирма «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов», которая намеревалась организовать в то же время и практически в том же месте шествие «Монстрация-2013», свое уведомление отозвала. В то же время, юрист компании Алексей Крестьянов подал новую заявку на проведение шествия «Против доведения жизни до абсурда» от Центрального парка до цирка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования