Кедровые головы Брюса Уиллиса, Аль Пачино и Роберта Де Ниро улетят из Томска в Голливуд (фото)
© фото предоставлено Промсвязьбанком
Кедровые головы Брюса Уиллиса, Аль Пачино и Роберта Де Ниро улетят из Томска в Голливуд (фото)
23 Апр 2013, 13:04 Томский скульптор Леонтий Усов подготовил для XII ежегодного фестиваля «Русский стиль», который в мае пройдет в Западном Голливуде, коллекцию скульптурных портретов звезд американского кино. У сибиряков будет всего два дня на то, чтобы увидеть эти работы заслуженного художника России. Леонтий Усов выполнил коллекцию из кедра, изготовив скульптурные портреты Брюса Уиллиса, Роберта Де Ниро, Аль Пачино, Моргана Фримана, Дастина Хоффмана, Фреда Астера, Джека Николсона, Марлона Брандо, Шона Пенна и Николаса Кейджа.

«В конце апреля коллекция отправится в США, томичи могут ознакомиться с ней в течение двух дней. Экспозиция будет работать в здании операционного офиса "Томский" ОАО "Промсвязьбанк" 25 и 26 апреля», — рассказала Тайге.инфо 23 апреля представитель банка Оксана Миндерова, пояснив, что Промсвязьбанк — один из спонсоров проекта.

Напомним, 65-летний Леонтий Усов — автор более 300 скульптур. Одна из самых известных — памятник Чехову с надписью «Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего „Каштанку“» на пьедестале — установлена в Томске на набережной реки Томь.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования