Игорь Маринкин назначен исполняющим обязанности ректора НГМУ до 30 сентября
© tayga.info Игорь Маринкин и Вероника Скворцова
Игорь Маринкин назначен исполняющим обязанности ректора НГМУ до 30 сентября
23 Апр 2013, 15:46 Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назначила Игоря Маринкина исполняющим обязанности ректора Новосибирского государственного медуниверситета на срок до 30 сентября. Об этом сообщил Тайге.инфо сам Маринкин 23 апреля — в день окончания срока его полномочий на посту ректора НГМУ. Руководитель медвуза, напомним, избирается на пять лет. В феврале 2008 года Маринкин обошел на 22 голоса второго кандидата — Наталью Толоконскую, супругу губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского. 29 января 2013 года Маринкин рассказывал Тайге.инфо, что срок его полномочий закончится 23 апреля, и до этого «должны по-любому пройти» выборы, дату проведения которых назначает аттестационная комиссия Минздрава.

«Наш вуз стоял [в планах Минздрава] на апрель месяц, но в апреле, вероятно, из-за загруженности министерства не стали собирать аттестационную комиссию», — пояснил ректор, отметив, что «мы-то документы сдали еще в декабре». В списке кандидатур — четыре человека, включая самого Игоря Маринкина.

По словам собеседника Тайги.инфо, 23 апреля он получил приказ министра Скворцовой о назначении его и.о. ректора НГМУ до 30 сентября. Срок объясняется тем, что после избрания «согласование на должности может занимать полтора месяца, по крайней мере, со мной было так», добавил Маринкин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования