Выборы новосибирского омбудсмена: Антонов, Рябинина и Чистяков не прошли во второй тур
© tayga.info Инэсса Рябинина, Андрей Чистяков, Ростислав Антонов
25 Апр 2013, 10:29 Депутаты законодательного собрания Новосибирской области проголосовали на очередной сессии 25 апреля за пятерых кандидатов на должность регионального уполномоченного по правам человека. Во второй тур вышли два кандидата. На должность омбудсмена претендовали пять человек — активист «Русского общественного движения» Ростислав Антонов, телеведущая Светлана Воронкова, завкафедрой управления и права СГГА Алексей Осипов, управляющий партнер юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Инэсса Рябинина и начальник правового управления Федерации профсоюзов Новосибирской области Андрей Чистяков.

Председатель счетной комиссии Игорь Умербаев огласил результаты тайного голосования, на которое 66 депутатов потратили около 30 минут. За Антонова и Чистякова было отдано по одному голосу, за Рябинину — пять, за Воронкову — 25 голосов, за Осипова — 33 голоса. Один бюллетень был признан недействительным.

Спикер заксобрания Иван Мороз предложил провести после изготовления новых бюллетеней повторное голосование по кандидатурам, которые набрали наибольшее количество голосов в первом туре. Это Светлана Воронкова, выдвинутая фракцией КПРФ, и Алексей Осипов, выдвинутый губернатором Василием Юрченко и советом региональной Общественной палаты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования