Голосование по кандидатуре уполномоченного по правам человека Новосибирской области признано недействительным
© Кирилл Канин Алексей Осипов
25 Апр 2013, 11:12 Депутаты заксобрания Новосибирской области не смогли выбрать на сессии 25 апреля уполномоченного по правам человека. Во второй тур вышли два кандидата, Светлана Воронкова и Алексей Осипов, но не один из них не набрал необходимого числа голосов. Напомним, на должность уполномоченного по правам человека Новосибирской области претендовали пять человек. После первого голосования кандидат фракции «Справедливая Россия» Инэсса Рябинина не вышла во второй тур: за нее проголосовали пять депутатов. Ростислав Антонов, выдвинутый членом фракции «Единая Россия» Алексеем Александровым, и Андрей Чистяков, выдвинутый член фракции КПРФ Александр Козлов, получили по одному голосу.

Во втором туре депутатам пришлось выбирать между Светланой Воронковой, кандидатом фракции КПРФ, и Алексеем Осиповым, чью кандидатуру поддержали губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и фракция «Единая России». За Воронкову было отдано 25 голосов, за Осипова — 33. Всего в первом туре голосовали 66 депутатов, но один бюллетень был признан недействительным.

Алексей Осипов по итогам второго тура выборов получил 37 голосов, Светлана Воронкова — 25. В голосовании на этот раз участвовали 63 парламентария, один бюллетень счетная комиссия также признала недействительным.

Выслушав председателя комиссии Игоря Умербаева, спикер заксобрания Иван Мороз заявил, что по закону, поскольку ни один из кандидатов «не набрал необходимого большинства голосов, процедура будет проведена еще раз, начиная с выдвижения кандидатов». Голосование признали недействительным. Осипову не хватило для победы двух голосов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования