Новосибирские хирурги установили электрокардиостимулятор 99-летней жительнице города Обь
© ria-ami.ru
Новосибирские хирурги установили электрокардиостимулятор 99-летней жительнице города Обь
30 Апр 2013, 11:44 Кардиохирурги новосибирского НИИПК имени академика Е.Н.Мешалкина установили электрокардиостимулятор 99-летней жительнице города Обь. Женщина стала, возможно, самой пожилой пациенткой в истории кардиохирургии, а врачи «побили» собственный рекорд. Елена Гавриловна потеряла сознание дома, разговаривая по телефону с родственниками, сообщается на сайте клиники Мешалкина. Скорая помощь доставила ее в городскую больницу, врачи выявили ишемическую болезнь и нарушение ритма сердца. Кровь практически не поступала в мозг, и женщине, согласно жизненным показаниям, была необходима срочная кардиостимуляция.

«Из больницы пациентку доставили в НИИПК. Сразу после поступления в стационар института Елене Гавриловне установили электрокардиостимулятор, фактически — спасли и продлили жизнь. Операция обычная, в институте имплантируют около тысячи электрокардиостимуляторов в год», — говорится в сообщении.

Пожилую женщину перевели в больницу города Обь под наблюдение местных кардиологов на следующий день после операции. До этого самого пожилого пациента НИИПК оперировали, когда ему было 97 лет. Отмечается, что в мировой научной литературе не описано случаев оказания кардиохирургической помощи столь возрастным больным.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования