«Город сильно сдал»: Василий Юрченко прокомментировал задержание мэра Бердска
© dailynewslight.ru Василий Юрченко (слева) и Илья Потапов
01 Май 2013, 15:18 Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко прокомментировал задержание мэра Бердска Ильи Потапова, задержанного по подозрению в получении взятки. По его словам, администрация региона выделяла городу дополнительные ресурсы, но «всё уходило как в песок». Напомним, 1 мая суд принял решение о заключении под стражу мэра Бердска Ильи Потапова, который обвиняется в получении взятки в размере 3 млн рублей от депутата заксобрания региона Александра Илющенко.

По версии СК РФ, днем 30 апреля мэр Бердска, избранный в 2011 году при поддержке КПРФ, на теплоходе «Ремикс» получил от Илющенко часть взятки в размере 3 млн рублей за оформление земли под застройку в пользу компании «Сибинвестстрой», учредителем которой является депутат. Следственные органы обнародовали видео, на котором видно, как мэр берет деньги у Илющенко в каюте теплохода.

«Вчера был задержан при получении взятки мэр города Бердска. Этот поступок Потапова бросил тень на очень большое количество и государственных служащих, и муниципальных, которые, действительно, работают во благо жителей, во благо развития территории. Но то, что произошло, то произошло. Нужно делать выводы», — говорится в заявлении Юрченко, предоставленном областным департаментом массовых коммуникаций.

«Мы подсказывал, мы выделяли дополнительные ресурсы, но все уходило, как в песок»

«Вы помните, как два года назад руководители КПРФ обещали, что это будет показательная работа органов местного самоуправления в городе Бердске. Эта показательная работа за два года привела к тому, что город очень сильно сдал. Мы проводили ряд совещаний, мы подсказывали, мы выделяли дополнительные ресурсы, но все уходило, как в песок. Конечно, в ближайшее время я рассмотрю ситуацию по Бердску», — сказал губернатор.

Глава региона также сообщил, что обязанности мэра будет исполнять первый заместитель Ильи Потапова Андрей Михайлов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования