Новосибирское УФАС признало непристойной девушку в купальнике и шляпе с рекламы стрип-клуба
© novosibirsk.fas.gov.ru Фрагмент рекламного плаката
Новосибирское УФАС признало непристойной девушку в купальнике и шляпе с рекламы стрип-клуба
07 Май 2013, 10:25 Комиссия Новосибирского УФАС России признала наружную рекламу стрип-клуба «Винтаж» непристойной, а рекламодателя — нарушителем закона о рекламе, обязав его демонтировать изображение, на которое пожаловались возмущенные горожане. По данным пресс-службы ведомства, в январе 2013 года на рекламной конструкции в непосредственной близости от торгового центра «Манхэттен» на пересечении улицы Ленина и проспекта Димитрова появился баннер с изображением девушки в купальнике, лежащей на диване с поднятыми вверх ногами и надвинутой на глаза шляпой.

Материалы дела рассматривались с учетом «совокупности всех элементов зрительного воздействия на потребителя», подчеркнули в УФАС: члены комиссии оценили «позу девушки, степень обнаженности и расположение на рекламном баннере, привлекающее внимание потребителей к изображению фигуры».

Учитывались и результаты опроса «Считаете ли Вы образ, используемый в рекламе, непристойным, оскорбительным?», который проводился на официальном сайте Новосибирского УФАС с 12 по 26 февраля. Баннер признали содержащим «непристойные и оскорбительные образы», рекламодателю выдали предписание о его демонтаже.

Напомним, в середине апреля в Новосибирске было объявлено о создании при УФАС экспертного совета по рекламе. В совещательный орган, помимо представителей ФАС, депутатов, чиновников и участников рынка наружной рекламы, могут войти члены религиозных общественных организаций. Им нужно будет определять, какие изображения имеют «безнравственный характер» и оскорбляют чувства верующих.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования