Из приговора бывшему первому вице-мэру Бердска Владимиру Мухамедову пропала часть текста
© berdsk-online.ru Илья Потапов (слева) и Владимир Мухамедов
08 Май 2013, 12:27 Новосибирский областной суд 8 мая отложил рассмотрение апелляционной жалобы на приговор бывшему первому заместителю мэра Бердска Владимиру Мухамедову. Оглашая это решение, судья Татьяна Павлова отметила, что в оригинале обвинительного приговора отсутствует часть текста. Напомним, Бердский городской суд 26 марта признал Мухамедова виновным в использовании подложного документа при трудоустройстве и воспрепятствовании предпринимательской деятельности, приговорив бывшего чиновника к 400 часам обязательных работ.

Первый заместитель мэра Бердска Ильи Потапова ушел в отставку на этапе предварительного следствия, но настаивал на своей невиновновости и после вынесения приговора. Тайге.инфо Владимир Мухамедов заявлял, что его уголовное преследование было вызвано «личными мотивами руководителя следственного органа» и тем, что «Потапов является оппозиционным мэром».

«Процедура провозглашения приговора подлежит служебной проверке», — цитирует Татьяну Павлову РИА «Новости». Адвокат Мухамедова Геннадий Шишебаров рассказал журналистам, что в резолютивной части приговора отсутствуют слово «приговорил» и целый абзац, в котором должно быть указано, по каким именно статьям УК РФ подсудимый был признан виновным. Адвокат добавил, что выданные им на руки копии приговора составлены при этом верно, а оригинал представлен в урезанном варианте.

«Это не просто страница выпала, как бывает, а приговор не соответствует закону! В принципе, такое нарушение — безусловное основание для отмены приговора и направления дела на новое рассмотрение. Не исключено, что так и будет», — сказал Шишебаров.

Ранее защитник Владимира Мухамедова предполагал, что на решение по жалобе может повлиять возбуждение дела в отношении мэра Бердска: «Взятка Потапова — не очень хороший фон для апелляции». Напомним, депутат и бизнесмен Александр Илющенко, при активной помощи которого был задержан Илья Потапов, говорил журналистам, что «к этому причастен Мухамедов»: «Он вел со стороны Потапова переговоры, назвал первые суммы, в дальнейшем пожаловался, что Потапов его немножко отстранил от дел».

Добавим, что мэра Бердска 1 мая заключила под стражу та же судья Бердского городского суда Татьяна Васюхневич, что выносила в марте приговор в отношении Мухамедова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования