Илья Пономарёв не будет отказываться от думского мандата
© ntv.ru Илья Пономарёв
13 Май 2013, 18:31 Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарёв заявил, что не намерен добровольно отказываться от мандата. Так он отреагировал на мнение лидера партии Сергея Миронова о необходимости сложения Пономарёвым парламентских полномочий. «Что касается сложения полномочий, я считаю, что разговор на эту тему неправомочен», — заявил он 13 мая в интервью ИТАР-ТАСС. При этом Пономарёв удивился заявлению Миронова. «Я считаю, что Сергей Миронов может сказать мне все, что считает нужным, лично, а не через СМИ», — отметил депутат.

«Мы обсуждали тему со „Сколково“ на фракции, я намерен доказать свою правоту, а три дня назад я получил от Миронова ободряющую эсэмэску, мол, „держись“, и вообще вся моя коммуникация с ним говорит о другом его отношении, и чем вызвано сегодняшнее заявление я просто не понимаю», — признался Пономарёв, уточнив, что находится в командировке не в Новосибирске, а в Риге.

«Три дня назад я получил от Миронова ободряющую эсэмэску, мол, „держись“, и вообще вся моя коммуникация с ним говорит о другом его отношении»

Ранее Миронов заявил, что Пономареву будет предложено рассмотреть вопрос о добровольном сложении полномочий. «И пусть он потом доказывает, что „Сколково“ и вся эта история совсем ни причем. Очень много странностей происходит, а он [Пономарёв] делает вид, что ничего не происходит, что все хорошо», — сказал он.

По словам лидера «СР», скандал вокруг лекций депутата Пономарёва и полученного им огромного гонорара в инновационном центре «Сколково» повлек «очень большие репутационные издержки для партии, для Государственной Думы». Справедливоороссы хотели обсудить эту ситуацию уже на сегодняшнем заседании фракции, но Пономарёв, как сказал Миронов, «вдруг резко оказался в срочной командировке в Новосибирске».

СК РФ ранее объявил, что вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков, подозреваемый в растрате, незаконно передал Пономарёву 750 тысяч долларов из средств фонда. Растрату же такой крупной суммы Бельтюков, по мнению следствия, пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с депутатом. Сам депутат пояснял, что занимался только научной и преподавательской деятельностью, а указанную сумму он получил за написание научного доклада и лекции за рубежом и в России.

Напомним, Илья Пономарёв дважды — в 2007 и 2011 годах — избирался в Госдуму от Новосибирской области по списку «Справедливой России». В апреле он заявил, что не исключает своего участия в выборах мэра Новосибирска в 2014 году. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования