Житель Стрежевого назвал себя «органом государственной власти» и заплатил штраф за присвоение герба России
© zastavki.com
Житель Стрежевого назвал себя «органом государственной власти» и заплатил штраф за присвоение герба России
17 Май 2013, 13:39 Житель города Стрежевого оштрафован на 2000 рублей за незаконное использование государственной символики. Мужчина присвоил герб РФ, объявив себя представителем «непосредственной власти», которая в России, по его мнению, принадлежит народу. Прокурорской проверкой было установлено, что нарушитель направил в муниципальные органы несколько обращений, где рядом с его подписью стояла печать, на оттиске которой были размещены надпись «Непосредственная власть народа Российской Федерации» и изображение герба России, хотя физические лица не имеют права использовать его на своих бланках и печатях.

«В мировом суде мужчина заявил, что он, в соответствии с Конституцией, приступил к управлению государственными делами как непосредственный носитель власти и, соответственно, приобрел статус органа государственной власти и право использовать личную печать с гербом», — рассказала 17 мая Тайге.инфо старший помощник прокурора Томской области Светлана Крымская.

Судья назвал доводы несостоятельными, напомнив стрежевчанину, что Конституция позволяет народу осуществлять «непосредственное выражение власти» посредством волеизъявления на выборах и референдумах, а присваивать властные полномочия запрещает. Обжаловать это оштрафованному по ст.17.10 КоАП РФ мужчине не удалось, решение суда вступило в законную силу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования