Первую за девять лет новую школу сдадут в Новосибирске к 1 сентября
© gorod-nsk.ru Средняя общеобразовательная школа №210
Первую за девять лет новую школу сдадут в Новосибирске к 1 сентября
21 Май 2013, 10:22 Первая за девять лет новая средняя образовательная школа построена в Новосибирске на улице Гребенщикова. «Мы делаем всё, чтобы открыть ее к 1 сентября», — сообщила журналистам начальник главного управления образования мэрии Наталья Копаева. В рамках целевой программы развития инфраструктуры и материально-технической базы образовательных учреждений городские власти в 2013-2017 годах планируют создать 13 057 новых мест в детских садах (потратив на это 8,370 млрд рублей) и ввести 8 070 мест в средних школах (за 8,102 млрд рублей). На текущий ремонт школ и детсадов за пять лет будет затрачено 3,036 млрд рублей, сообщает пресс-служба городского совета депутатов.

Общий объем финансирования программы составит 19,5 млрд рублей, из которых 15,5 млрд — средства из бюджета города. 3,6 млрд рублей выделит Новосибирская область, еще 2,8 млрд — федеральный бюджет. В рамках программы в Новосибирске к 2017 году появятся еще 18 школ, пообещала Наталья Копаева, которую цитирует РИА «Новости».

Последняя на сегодня новая школа, самая современная по архитектуре, открылась в Новосибирске по адресу Горский микрорайон, 7 в 2004 году. Строители ООО «Союз-10», как заявил на открытии школы №210 новосибирский губернатор Виктор Толоконский, «вселили в горожан веру, что у города есть будущее», создав за девять месяцев, по выражению мэра Владимира Городецкого, «настоящий шедевр образовательного пространства».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)