Забайкальского депутата задержали в Москве как соучастника громкого убийства 10-летней давности
© aif.ru Юрий Шкретов
22 Май 2013, 10:03 Депутата заксобрания Забайкальского края Юрия Шкретова, задержанного накануне вечером в Москве, доставили спецконвоем в Читу. По данным пресс-службы краевого управления СК РФ, Шкретов «подозревается в соучастии в громком убийстве в составе группы лиц, совершенном в 2003 году». Действия подозреваемого квалифицированы следствием по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), в течение 10 дней ему предъявят обвинение. Другие подробности уголовного дела пока не разглашаются в интересах расследования.

Юрию Шкретову 28 мая исполнится 39 лет. Он выпускник Байкальского госуниверситета экономики и права (2005) и Российской академии государственной службы при президенте России (2011, диплом с отличием). С 1997 по 2000 год работал в строительной компании «Сатилит», в период с 2001 по 2005-й был гендиректором ООО «Забайкалцветмет», с 2009-го возглавляет ООО «Забайкальская краевая строительная компания».

В региональном парламенте Шкретов с 2004 года, на официальном сайте указано, что он член фракции «Единая Россия». Спикер заксобрания и лидер забайкальских единороссов Степан Жиряков уже заявил, что Шкретова исключили из партии в 2012 году «за утрату связи с избирателями». (Отметим, что ранее Шкретов состоял в ЛДПР и даже пытался избраться в Госдуму по партийному списку.) Вопрос о лишении подозреваемого депутатских полномочий может быть включен в повестку ближайшей сессии, добавил Жиряков.

Осенью 2009 года Юрий Шкретов был назначен главой аппарата правительства Южной Осетии и до своего увольнения в марте 2011-го совмещал эту работу с депутатской. «Я, несмотря на свою удалённость, использую все возможные контакты и возможности в Южной Осетии для нас, для забайкальцев», — признавался единоросс.

В 2012 году Шкретов сообщил, что «точно будет участвовать» в предстоящих выборах губернатора Забайкальского края: «Как это ни банально звучит, но я действительно привык брать ответственность на себя».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования