Омский слесарь, призывавший волонтеров искать свою девушку, получил девять лет за ее убийство
© nespravedlivost.nethouse.ru Николай Черепанов и Полина Баторшина
Омский слесарь, призывавший волонтеров искать свою девушку, получил девять лет за ее убийство
22 Май 2013, 11:59 Омский районный суд приговорил 36-летнего слесаря-ремонтника завода «Омский каучук» Николая Черепанова, убившего свою девушку Полину Баторшину подаренным ею ножом, к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговором установлено, что утром 11 октября 2012 года, когда Николай Черепанов подвозил 26-летнюю девушку на работу (Полина Баторшина работала врачом-психиатром), та предложила ему расстаться. Черепанов разозлился, нанес ей не менее 16 ножевых ранений в грудь и шею и оставил тело в лесополосе, забрав ноутбук и сумку Полины. Когда ее мать заявила об исчезновении дочери в полицию, Черепанов организовал в интернете поиски девушки и сам принимал в них активное участие вместе с волонтерами сообщества «Доброспас-Омск».

«Было установлено, что именно он причастен к преступлению. Во время допроса он признался в содеянном, но после ареста отказался от своих показаний и заявил, что оговорил себя. Однако следователи нашли в гараже у Черепанова ноутбук потерпевшей с его отпечатками пальцев, а в его автомобиле — зеркальце, которое девушка постоянно носила с собой», — рассказала Тайге.инфо 22 мая старший помощник СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

Своей вины в суде Черепанов не признал, заявив, что признаться в убийстве Баторшиной его заставили, а ее ноутбук и зеркальце — подкинули

По ее словам, криминалисты нашли на одежде Баторшиной волокна брюк Черепанова и чехла сиденья его автомобиля. На ботинках и одежде слесаря были обнаружена кровь убитой, что подтвердили судебно-биологическая и молекулярно-генетическая экспертизы. Виновность слесаря доказало и психофизиологическое исследование с помощью «детектора лжи», а комплексная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила его вменяемость на момент убийства.

Николаю Черепанову назначено наказание в виде 9 лет и 10 месяцев строгого режима. В счет возмещения морального вреда суд взыскал с него миллион рублей в пользу родственников убитой. Приговор не вступил в силу и, скорее всего, будет обжалован, поскольку в суде своей вины Черепанов так и не признал, заявив, что дать признательные показания его заставили, а ноутбук и зеркальце — подкинули.

«У Полины бывший парень состоял в секте сатанистов. Он ей угрожал, когда она перестала с ним общаться, и начала встречаться со мной. Я прошу найти реального убийцу моей девушки», — цитирует слесаря «Комсомольская правда». «Николая шантажировали здоровьем дочери, оказывая этим психическое давление на Николая», — утверждают и авторы сайта «Фонд поддержки Николаю Черепанову», который не обновлялся с 22 октября 2012 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования