Бурятский депутат Госдумы стал вице-президентом Ассоциации полярников
© finparty.ru Артур Чилингаров (слева) и Михаил Слипенчук
Бурятский депутат Госдумы стал вице-президентом Ассоциации полярников
22 Май 2013, 15:12 Зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук, представляющий в федеральном парламенте Бурятию, избран вице-президентом Ассоциации полярников России на съезде в Санкт-Петербурге, посвященном Дню полярника. Профессиональный праздник полярников отмечается в России с 21 мая 2013 года. Учредить его предложил в 2012 году сенатор Артур Чилингаров, спецпредставитель президента по международному сотрудничеству в Арктике и президент Ассоциации полярников России.

Вопрос о Дне полярника задал Владимиру Путину во время «прямой линии» 25 апреля 2013 года почетный президент Ассоциации полярников Николай Корнилов. «Начинайте отмечать, а мы подпишем», — ответил Путин.

«В ходе съезда 21 мая были избраны несколько вице-президентов Ассоциации Полярников России, каждый из которых возглавил одну из комиссий, — рассказали Тайге.инфо в пресс-службе Слипенчука. — Михаил Викторович стал главой комиссии по науке и промышленным технологиям».

Михаил Слипенчук участвовал в экспедициях «Полет к вершине планеты» (2005), «Арктика 2007», «Антарктида 2009», «Антарктида 2010» и «Остров Врангеля 2011». Он также возглавляет постоянную делегацию Госдумы в Конференции парламентариев Арктического региона.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования