Гусинобродскому рынку в Новосибирске осталось работать полгода — губернатор
© Слава Степанов Часть территории рынка может занять метродепо
23 Май 2013, 13:33 Гусинобродский рынок перестанет существовать на своем нынешнем месте к январю 2014 года, заявил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко 23 мая. Глава региона осенью 2012 года впервые публично заговорил о судьбе рынка. Он поручил в кратчайшие сроки внести предложения для проработки «легитимного алгоритма работы» людей, занятых в рыночной торговле на Гусинобродском шоссе. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий был солидарен с губернатором и отмечал, что перенос «барахолки» должен решить не только законодательные, но и санитарные проблемы.

Позднее городская администрация зарезервировала на Гусинобродском рынке земельные участки под строительство транспортной инфраструктуры, и стало известно о планах строительства линии метро в эту сторону, поэтому базар в его нынешнем виде должен быть ликвидирован. Власти пошли на уступки и разрешили рынку доработать 2013 год в виде ярмарки. При этом Юрченко говорил только об одном годе, а Городецкий заявлял как минимум о двух годах.

По мнению Юрченко, сейчас Гусинобродский рынок — это «криминальный пережиток 90-х», где «вращаются большие теневые средства». Он пообещал, что к 1 января «Гусинобродского рынка не будет».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования