«Нормальная физиологическая потребность»: Василий Юрченко не согласен с «сухим законом» в новосибирских театрах и зоопарке
© Ярослав Власов Василий Юрченко
«Нормальная физиологическая потребность»: Василий Юрченко не согласен с «сухим законом» в новосибирских театрах и зоопарке
23 Май 2013, 16:05 В употреблении алкоголя в театрах и зоопарке нет ничего плохого, если «не напиваются до того, что падают», считает губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Он прокомментировал 23 мая инициативу депутатов заксобрания запретить продавать спиртное в учреждениях культуры. Комитет по культуре, образованию, спорту и молодежной политике заксобрания Новосибирской области, возглавляемый Вениамином Паком, предложил Минкульту региона запретить продажу алкоголя в учреждениях культуры. Ранее к ним приравняли и новосибирский зоопарк.

«Нужно культуру пития поднимать у населения, запретом этого не достичь. В театре, я знаю, очень многие любят выпить бокал шампанского, — рассказал Юрченко. — Ну а что плохого в этом? А кто-то не любит вино, и любит пиво. Почему нельзя бокал пива выпить? Это мое отношение».

«Нужно культуру пития поднимать у населения, запретом этого не достичь. В театре, я знаю, очень многие любят выпить бокал шампанского»

Об инициативе депутатов, по словам главы региона, он узнал на встрече с фракцией ЛДПР в заксобрании 22 мая и воспринял ее с недоумением. По мнению Юрченко, лучше сделать так, чтобы в учреждениях культуры «не напивались до того, что падали», тем более, что закону это не противоречит.

Губернатор узнал, что зоопарк является культурным учреждением, только 23 мая во время общения с прессой, но не считает, что там стоит запретить алкоголь, хотя летом посещает его вместе с внучкой. «Туда заходишь, и уйти не можешь. И попить хочется, потому что влага же выходит, — не буду же я сразу выпивать 3 литра воды, — и покушать хочется. Ну что такого? Нормальная физиологическая потребность. Я не пью пиво в зоопарке, а кто-то пьет. Ничего плохого я не вижу», — сказал он.

Юрченко поинтересовался у журналистов, кто является инициатором проекта о запрете продажи алкоголя. «Жирнов», — ответили ему (независимый депутат заксобрания Андрей Жирнов — прим. Тайги.инфо). «Оо-о-о!» — неопределенно протянул губернатор и покачал головой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования