Forbes включил шесть городов Сибири в список лучших для ведения бизнеса в России
© traveltipz.ru Памятник деревянному рублю в Томск
Forbes включил шесть городов Сибири в список лучших для ведения бизнеса в России
30 Май 2013, 07:19 Журнал Forbes представил очередной рейтинг городов России, удобных для бизнеса. Из сибирских городов в топ-30 попали шесть, при этом четыре из них — Томск, Омск, Иркутск и Кемерово — вошли в первую десятку. При составлении списка редакция Forbes обращала внимание на «города с доступной квалифицированной рабочей силой, лояльными к предпринимателям налоговиками и наименьшим административным давлением». Москва заняла 14 место, Санкт-Петербург — 21-е, Екатеринбург — 26-е. Лучшими для бизнеса городами России Forbes назвал Калининград, Уфу и Краснодар.

Четвертое место занял Томск, который «отличает изобилие подготовленной рабочей силы, неплохой доступ к кредитам и неагрессивные налоговики». Пятое — Омск, «благодаря большому количеству квалифицированных работников и доступной инфраструктуре». Седьмое и восьмое места — у Иркутска и Кемерова. Кроме того, Сибирь в рейтинге Forbes представлена Новокузнецком и Красноярском (13 и 19 места, соответственно).

В комментариях к списку указаны не только плюсы городов-участников. Так, отмечается, что в Иркутске «бизнес развивается пока не благодаря, а вопреки действиям властей», а в Омске с приходом нового мэра Вячеслава Двораковского заметно слабеет поддержка местного бизнеса.

«Если в регионе небедное и хорошо образованное население, невысокая преступность, до него не очень трудно добраться, власти хорошо относятся к частному бизнесу, одобряют конкурентную среду и равенство возможностей, а не поддерживают только местных монополистов, связанных с городскими чиновниками, — у него хорошие шансы занять высокое место в рейтинге Forbes», — пояснял в 2011 году Тайге.инфо заместитель главного редактора журнала Кирилл Горский, комментируя рейтинг лучших для бизнеса регионов России.

Год назад Forbes включил в рейтинг лучших для бизнеса девять сибирских городов, и в первую десятку — на девятую строчку — попал только Улан-Удэ. Красноярск занял в прошлогоднем списке 11 место, Иркутск — 12-е, Томск — 15-е, Кемерово — 19-е, Омск — 21 место. Еще три города-участника — Новосибирск (14), Барнаул (20) и Чита (24 место) — в новый рейтинг не вошли.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования