Мэр Новосибирска сам разрешил сбор подписей за свою отставку
© kprfnsk.ru
Мэр Новосибирска сам разрешил сбор подписей за свою отставку
30 Май 2013, 11:46 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий прокомментировал сбор подписей за его отставку. По мнению чиновника, это признак «демократического отношения» властей к гражданскому обществу. С 21 мая в центре Новосибирска проходит очередной сбор подписей за отставку Городецкого из-за «развала ЖКХ». Организатор акции — директор некоммерческого партнерства «Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области» Александр Шевченко.

«К сожалению, я как мэр сам подписывал разрешение на этот пикет, это норма закона, — заявил 30 мая Городецкий. — Но, по сути, знаете, я иллюзии не строю, в полуторамиллионном городе, наверное, есть люди, чем-то недовольные действиями мэра, какими-то нормативными документами, город-то большой. Только по-человечески не понятно, чем недовольны мэром Городецким жители Мошково?»

Глава города пояснил, что инициаторы этого пикета живут в селе Мошково — административном центре Мошковского района Новосибирской области. «Спросите у них, что там мэр плохого в Мошково сделал, мэр Новосибирска, — посоветовал Городецкий. — Тем не менее, мы живем в правовом поле, имеем права требовать отставки мэра Нью-Йорка, ну так жизнь построена».

Новосибирск живет демократичнее других городов, отметил чиновник, здесь «человек имеет право провести пикет, митинг, высказать свое мнение, но, не нарушая закона, не нарушая принципы жизни города». В областном центре, напомнил Владимир Городецкий, «часто проходят самые разные пикеты и митинги». По его мнению, это признак «демократического отношения» местной власти к «гражданскому строительству в нашем городе».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования