Омский полицейский на глазах у детей выстрелил в лицо пенсионеру, не желая уступать его внучке качели
© ejnews.ru
31 Май 2013, 09:13 Инспектор-кинолог УМВД по Омской области выстрелил из травматического пистолета МР-81 в лицо 63-летнего жителя Омска на глазах у супруги и малолетнего сына, который не хотел уступать качели внучке пенсионера. Возбуждено уголовное дело, полицейский уволен из органов внутренних дел. Предварительно установлено, что инцидент произошел 29 мая во дворе дома на Сибирском проспекте. Потерпевший попросил малолетнего сына сотрудника полиции дать покачаться своей внучке. Жена полицейского, стоявшая рядом с детской коляской, в которой находился второй ребенок, позвонила мужу в соседний двор и пожаловалась на то, что их прогоняют с качелей.

«30-летний мужчина на глазах у множества свидетелей выстрелил в 63-летнего из травматического пистолета не менее трех раз и скрылся с места происшествия, — рассказала Тайге.инфо 31 мая старший помощник руководителя СК РФ по Омской области Лариса Болдинова. — Когда в полиции установили, кто стрелял, возбужденное уголовное дело передали в Следственный комитет».

Пенсионера госпитализировали с ранениями носа и брюшной полости, он прооперирован и сейчас находится на стационарном лечении. Назначена судмедэкспертиза для установления тяжести причиненного вреда здоровью и возможной переквалификации уголовной статьи: полиция возбудила дело в отношении неустановленного лица по п. а ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Сотрудник зонального центра кинологической службы областного УМВД уволен с формулировкой «за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел». Его руководители — около семи человек — привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования