Вице-губернатор Омской области избежал обвинений в оскорблении сотрудников полиции (видео)
© youtube.com Станислав Гребенщиков (справа) на охоте
Вице-губернатор Омской области избежал обвинений в оскорблении сотрудников полиции (видео)
31 Май 2013, 10:34 Следователи отказались возбуждать уголовное дело по ст. 319 УК РФ в отношении вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова, вступившего на охоте в конфликт с сотрудниками полиции. Напомним, днем 26 апреля полицейские встретили Гребенщикова на берегу озера в Исилькульском районе и решили проверить, есть ли у него и его спутников разрешение на охоту. По версии полиции, вице-губернатор «не реагировал на неоднократные требования предъявить документы, вел себя вызывающе и выражался грубой нецензурной бранью».

В отношении вице-губернатора Омской области составили протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), в отношении заместителя главного инженера ОАО «Омскоблводопровод» Владимира Судакова — по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения и ношения оружия).

СК РФ по Омской области провел свою доследственную проверку по факту конфликта на охоте и вынес постановление об отказе в возбуждении дела по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) в связи с отсутствием в действиях Гребенщикова состава преступления.

Полицейские предоставили в суд, где рассматривается административное дело в отношении Станислава Гребенщикова, видеозапись разговора с ним, сделанную 26 апреля, сообщает «Омск-Информ». Судя по опубликованному на YouTube ролику, чиновник был недоволен претензиями к его персоне («Вам что, не с кем больше бороться? Вы что, совсем нюх потеряли? Вы что, преступников нашли? Вам показали все документы, что еще нужно?») и посчитал их «провокацией». Но прямые оскорбления в адрес полиции с его стороны, похоже, действительно тогда не прозвучали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования