Бывший первый вице-мэр Бердска Мухамедов задержан по подозрению в мошенничестве
© kurer-sreda.ru Владимир Мухамедов
Бывший первый вице-мэр Бердска Мухамедов задержан по подозрению в мошенничестве
03 Июн 2013, 17:53 Владимир Мухамедов, до сентября 2012 года работавший первым вице-мэром Бердска, задержан по подозрению в мошенничестве. По информации Тайги.инфо, он перемещен в СИЗО из Новосибирска в Бердск. В его квартире проводится обыск. Задержание Мухамедова может быть связано с проверкой по поводу ремонта дорог Бердска в 2011 году. Чиновник вместе со своим коллегой, мэром Бердска Ильей Потаповым, якобы уговаривал предпринимателя выполнить больше работ, чем предусмотрено контрактом. Официальными комментариями Тайга.инфо пока не располагает.

Источник в окружении бывшего первого вице-мэра считает претензии в адрес Мухамедова надуманными, так как по данному эпизоду уже проводилась доследственная проверка, но повода для уголовного преследования тогда не нашли. Все последние недели бывший заммэра, его семья и друзья прожили «под напряжением». По словам собеседника Тайги.инфо, на момент публикации в квартире экс-чиновника в Новосибирске продолжался обыск.

Напомним, Бердский городской суд приговорил 26 марта Владимира Мухамедова к 400 часам обязательных работ, признав его виновным в ограничении законных прав предпринимателей и использовании подложного документа.

Мэр Бердска Илья Потапов обвиняется в получении взятки в размере 3 млн рублей от депутата заксобрания Новосибирской области Александра Илющенко за выделение ООО «Сибинвестстрой» земельного участка под строительство. Мэру предъявили обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ, бердский суд арестовал его 1 мая. 22 мая областной суд оставил избранную меру пресечения без изменений.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования