Мэрия Новосибирска не остановит вырубку голубых елей возле здания РЖД: «Вопли в расчет приниматься не будут»
© youtube.com
Мэрия Новосибирска не остановит вырубку голубых елей возле здания РЖД: «Вопли в расчет приниматься не будут»
05 Июн 2013, 09:14 Вырубка полувековых голубых елей напротив здания Западно-Сибирской железной дороги продолжится днем 5 июня, несмотря на возмущения новосибирцев. Представитель мэрии пообещал, что «никакие вопли жителей в расчет приниматься не будут». Напомним, работы по вырубке деревьев и кустарников в зеленой зоне на углу Вокзальной магистрали и улицы Урицкого в центре Новосибирска начались 4 июня. Представители Западно-Сибирской железной дороги (филиал РЖД) сообщили, что на месте старых елей посадят в честь 120-летия города 27 новых.

Проект реконструкции зеленой зоны с высадкой новых деревьев и строительством парковки утвержден начальником главного управления благоустройства и озеленения мэрии Иваном Митряшином и главным архитектором Новосибирска Владимиром Фефеловым.

«Причем тут жители? Это здание управления железной дороги, их это вообще никак не касается. Деревья требуют замены. В чем проблема-то?»

Вечером 4 июня на месте вырубки елей собралась группа возмущенных жителей близлежащих домов, они пытались остановить рабочих, пока приехавший глава администрации Центрального округа Александр Титков не распорядился прекратить работы до утра 5 июня. По словам очевидцев, «как только Титков уехал, рабочие продолжили пилить».

«Причем тут жители? Это здание управления железной дороги, жители вообще живут на другой стороне дороги. Их это вообще никак не касается, — заявил РИА „Новости“ Иван Митряшин. — Реконструкция продолжится. Никакие вопли жителей в расчет приниматься не будут, потому что есть специалисты. Они сделали оценку и пришли к выводу, что эти деревья требуют замены. Им более 50 лет. Есть моложе, они будут пересажены. Высадят новые. В чем проблема-то?»

Утром 5 июня в мэрии Новосибирска, по данным Тайги.инфо, прошло совещание по ситуации с реконструкцией сквера и недовольством жителей. Чиновники решили не останавливать работы, вырубка деревьев продолжится в районе 14:00 (11:00 мск). Пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги пока не высказала официальных комментариев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования