Сквер в Новосибирске, где вырубят ели, останется визитной карточкой города, уверены в РЖД (фото)
© Алексей Мазур
05 Июн 2013, 10:15 Работы по благоустройству сквера управления Западно-Сибирской железной дороги (филиал РЖД) в центре Новосибирска «не угрожают сохранности объекта культурного наследия», сообщили 4 июня в пресс-службе компании, уточнив, что планы по реконструкции участка появились еще пять лет назад. Напомним, вечером 4 июня в сквере началась вырубка полувековых голубых елей. Возмущенные уничтожением деревьев новосибирцы тщетно пытались остановить рабочих. Начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Иван Митряшин заявил, что реконструкция сквера продолжится, и «никакие вопли жителей в расчет приниматься не будут, потому что есть специалисты», которые решили, что ели «требуют замены».

Проект благоустройства сквера на углу Вокзальной магистрали и улицы Урицкого предусматривает замену 29 старых деревьев на новые четырехметровые голубые ели. «Специалистами-агрономами было принято решение о частичной ликвидации старых елей, 11 здоровых деревьев будут сохранены и пересажены на территорию других объектов ОАО „РЖД“», — пообещали Тайге.инфо в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги. По данным корреспондента Тайги.инфо, на территории сквера к утру 5 июня осталось не более девяти елей.

«Специалисты приняли решение о частичной ликвидации елей, 11 здоровых деревьев будут пересажены на территорию других объектов ОАО „РЖД“»

Кроме того, в сквере заменят тротуарную плитку и бордюрные камни, обновят газоны, установят скамейки, урны и декоративные фонари, поставят мемориальные плиты, посвященные работникам железной дороги, героям труда и Великой Отечественной войны. Предусмотрено также строительство автостоянки на 25 парковочных мест.

Филиал РЖД согласовал проект с администрацией Центрального округа, главным управлением благоустройства и озеленения мэрии и главным архитектором Новосибирска, а также с управлением по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области, подчеркнули в пресс-службе. Первый этап работ должен завершиться к 30 июня (День города, 120-летие Новосибирска), второй — к 4 августа (День железнодорожника).

«Сквер украсит облик города новыми посадками, яркой декоративной плиткой и по-прежнему останется визитной карточкой Новосибирска и Западно-Сибирской железной дороги», — сказано в официальном заявлении компании.

Сквер на углу Вокзальной магистрали и Урицкого вечером 4 июня. Фото Кирилла Канина
Сквер на углу Вокзальной магистрали и Урицкого утром 5 июня. Фото Алексея Мазура
Эскиз нового сквера на углу Вокзальной магистрали и Урицкого.
Представлено пресс-службой Западно-Сибирской железной дороги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования