Железнодорожники могли пересадить спиленные в Новосибирске ели в Заельцовский парк — эколог
© Алексей Мазур Сквер управления Западно-Сибирской железной дороги днем 5 июня
06 Июн 2013, 13:19 Практически все ели, «варварски» спиленные в сквере Западно-Сибирской железной дороги (филиал РЖД) в центре Новосибирска, были пригодны для пересадки, заявил председатель регионального отделения организации «Общественный экологический контроль России» Андрей Зырянов. Вырубка голубых елей началась в сквере на углу улицы Урицкого и Вокзальной магистрали вечером 4 июня и вызвала возмущения жителей близлежащих домов. Несмотря на протесты новосибирцев, старые деревья были ликвидированы к 5 июня. Представитель мэрии заявил, что реконструкция сквера согласована, и «вопли жителей приниматься в расчет не будут, потому что есть специалисты», которые уже решили, что эти ели «требуют замены».

«Пятьдесят лет, о которых говорят руководители управления железной дороги, — это не возраст для голубой ели, она живёт до 100-120 лет. Мало того, здесь есть деревья, которым по десять лет, — рассказал Тайге.инфо Андрей Зырянов. — Ладно бы, бедная организация была, но это же РЖД. Такие люди, [президент ОАО "РЖД" Владимир] Якунин и прочее, очень богатые. Могли бы, с точки зрения экологии, сохранить и перенести ели в убогий Заельцовский парк, который находится в критическом состоянии».

«Ладно бы, бедная организация была, но это же РЖД. Такие люди, Якунин и прочее, очень богатые. Могли бы, с точки зрения экологии, сохранить и перенести ели»

Собеседник сообщил, что Западно-Сибирская железная дорога изначально, по его мнению, собиралась пересаживать ели, а не спиливать. «К человеку, у которого есть соответствующая техника, пять дней назад обратилась женщина и сказала, что управление дороги собирается пересаживать ели в Заельцовский парк. Так как я высаживал деревья в парке, он позвонил мне и спросил, участвую ли я в этом. Я сказал, что нет, но стало интересно, что это такое. Приехал сюда и вижу, что все эти деревья, которые должны были пересаживаться, они все порублены, попилены варварски!» — возмутился общественник.

Представители РЖД ранее сообщили, что проект благоустройства сквера к 120-летию Новосибирска предусматривает замену 29 старых елей на новые, причем «11 здоровых деревьев будут сохранены и пересажены на территорию других объектов РЖД». Предназначенные для пересадки участки пока не определены. По данным Тайги.инфо, реконструкцией сквера в качестве подрядчика занимается Галина Климова, кандидат в мэры Оби, получившая на выборах весной 2011 года 20% голосов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования