Омские полицейские нашли марихуану и амфетамин в автомобиле организатора «Парада зомби»
© vk.com Михаил Яковлев
Омские полицейские нашли марихуану и амфетамин в автомобиле организатора «Парада зомби»
10 Июн 2013, 12:44 Омский общественник Михаил Яковлев не комментирует обнаружение в его автомобиле марихуаны и амфетамина. В то же время его адвокат назвал инцидент «провокацией со стороны сотрудников органов». Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники ГИБДД остановили 7 июня в Омске автомобиль Toyota Celica, которым управлял 24-летний местный житель «с признаками алкогольного и наркотического опьянения». Водитель отказался от медицинского освидетельствования и получил протокол об административном правонарушении, сообщила 8 июня пресс-служба УМВД по Омской области.

«При осмотре автомобиля обнаружено вещество растительного происхождения зеленого цвета и порошкообразная масса белого цвета. Задержанный пояснил, что вещество изготовил сам для личных нужд, — говорится в сообщении. — По результатам исследований установлено, что у водителя изъято 1,9 грамма марихуаны и 0,05 грамма амфетамина. В настоящее время проводится проверка для принятия решения в рамках действующего законодательства».

«Установлено, что изъято 1,9 грамма марихуаны и 0,05 грамма амфетамина. В настоящее время проводится проверка для принятия решения в рамках действующего законодательства»

Омские интернет-издания со ссылкой на свои источники написали, что задержанным оказался общественный активист Михаил Яковлев, и в УМВД не стали опровергать эти сообщения. Яковлев известен в Омске и за его пределами как организатор «Парада зомби», местной версии «Монстрации», «Парада мыльных пузырей», флэшмоба «Снежная битва» и других массовых мероприятий, включая протестные митинги «За честные выборы!». В начале 2012 года он пытался избраться в горсовет Омска от партии «Яблоко».

Корреспондент Тайги.инфо дозвонился 10 июня до Михаила Яковлева, тот отказался комментировать действия полиции, сообщив лишь, что он не задержан и «ждет, какое решение они примут». Знакомый активиста на условиях анонимности рассказал, что Яковлев от медосвидетельствования не отказывался и ничего не нарушал, наркотики у него якобы были найдены «уже после того, как инспекторы проверили всё, что можно было».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования