«Газпром» взял под попечительство лебедей, прилетающих зимовать в Алтайский край
© altairegion22.ru
«Газпром» взял под попечительство лебедей, прилетающих зимовать в Алтайский край
13 Июн 2013, 11:44 Корпорация «Газпром» взяла под попечительство в Алтайском крае знаменитый лебединый заказник — единственное место в континентальной части России, где лебеди остаются на зиму. Об этом 13 июня сообщил в своем блоге алтайский губернатор Александр Карлин. Лебединый заказник общей площадью более 38 тысяч га существует в Советском районе Алтайского края с 1973 года. Каждую зиму на незамерзающих озерах, расположенных на его территории, останавливаются более 300 лебедей и около 2000 диких уток, сообщается на сайте краевой администрации. В России всего два лебединых заказника, второй находится в Чукотском автономном округе.

Карлин договаривался с Алексеем Миллером о взятии заказника на попечение ОАО «Газпром» в ходе рабочей встречи в конце мая. Председатель правления «Газпрома» «воспринял предложение очень позитивно», отмечала пресс-служба главы региона. 13 июня в официальном блоге Александра Карлина появилась запись «„Газпром“ и лебеди», в которой губернатор объяснил, что «от этого решения выиграют все стороны», включая птиц.

«„Газпром“ воспользуется замечательными, изумительной красоты и грации моделями для дальнейших рекламных кампаний, лебеди будут обеспечены хорошим, „газпромовским“ довольствием на весь период дальнейших зимовок, а Алтайский край получит возможность инфраструктурно обустроить излюбленный туристами объект», — написал Карлин.

По его словам, Миллер сам предложил построить в заказнике современный павильон, «чтобы гости могли наблюдать за птицами, не причиняя неудобств». Блогер отметил, что лебеди прилетают на Алтай из полярных районов, где находятся месторождения «Газпрома»: «Эти лебеди и раньше были нашими общими, теперь и заботиться о них будем сообща».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования