Призывник из Новосибирской области оценил измену Родине в 33 тыс. рублей
© ria.ru
Призывник из Новосибирской области оценил измену Родине в 33 тыс. рублей
14 Июн 2013, 08:23 Сотрудники ФСБ пресекли деятельность двух жителей Новосибирской области, которые по своей инициативе обратились в иностранные спецслужбы для передачи сведений, составляющих государственную тайну. Один из них оценил секретную информацию в 1000 долларов США. Контрразведчики узнали, что бывший работник одного из оборонных предприятий Новосибирска вышел на связь с представителями иностранной разведки для передачи ей за финансовое вознаграждение материалов по модернизации военной техники. Мужчину задержали, когда он доставал из почтового абонентского ящика обещанные ему деньги.

«Второй молодой человек, житель одного из городов-спутников Новосибирска, перед уходом в армию решил передать спецслужбе другого государства информацию об объектах инфраструктуры, используемых в период мобилизации и военного времени. При этом призывник прекрасно понимал, что данные сведения составляет государственную тайну, а на вопрос, сколько он хотел получить за них, сказал: „От 1000 до 3000 долларов“», — рассказал Тайге.инфо 14 июня сотрудник пресс-службы УФСБ по Новосибирской области.

Силовики ограничились в обоих случаях официальным предостережением о недопустимости государственной измены: «Действия задержанных были пресечены до совершения преступления, поэтому состава по ст. 275 УК РФ здесь нет».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования