Новосибирский суд продлил срок ареста Солодкиных и Андреева еще на три месяца
© ksonline.ru Солодкин (слева) и Солодкин-старший
Новосибирский суд продлил срок ареста Солодкиных и Андреева еще на три месяца
14 Июн 2013, 13:45 Новосибирский областной суд продлил до 15 сентября срок содержания под стражей бывших высокопоставленных чиновников Солодкиных и Андреева, обвиняемых в участии в организованном преступном сообществе. Бывший советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин и его сын, заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин-младший находятся в СИЗО с 18 февраля 2010 года, бывший заместитель начальника областного УФСКН Андрей Андреев — с 4 ноября 2010 года. Их уголовное дело рассматривается в суде с 12 сентября 2012 года.

Судья Лариса Чуб 14 июня удовлетворила ходатайство государственного обвинителя Марины Морковиной о продлении срока содержания под стражей всем подсудимым до 15 сентября, сообщила Тайге.инфо адвокат Солодкина-старшего Светлана Ткаченко.

«Ходатайство рассматривалось в отсутствии Александра Наумовича, конвой сегодня не доставил его в суд по причине плохого самочувствия», — сказала собеседница.

По словам Ткаченко, основаниями для продления ареста Солодкиных и Андреева прокуратура и суд в очередной раз назвали возможность скрыться от правосудия и оказывать давление на свидетелей и потерпевших.

Следующее заседание назначено на 17 июня, участники процесса продолжат допрос бывшего участника ОПС Хасана Ганеева, рассказала Тайге.инфо Ткаченко. По просьбе потерпевшего Ганеева, заявившего об опасениях за свою жизнь, заседания проходят в закрытом режима. Напомним, ранее об этом говорил в суде и его брат и бывший член ОПС Ренат Ганеев, проходящий по делу Солодкиных в качестве свидетеля, и его тоже допрашивали за закрытыми дверями.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования