Молодой тувинец признался в убийстве мастера спорта по вольной борьбе
© kraysport.ru Чечен-оол Монгуш
Молодой тувинец признался в убийстве мастера спорта по вольной борьбе
19 Июн 2013, 12:22 Тувинские оперативники нашли тело 40-летнего мастера спорта международного класса по вольной борьбе Чечен-оола Монгуша, пропавшего без вести десять дней назад. По факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). По данным следствия, 9 июня Монгуш участвовал в судействе турнира по национальной борьбе хуреш и не вернулся домой после окончания соревнований. Родственники заявили об этом в полицию 11 июня. Следователи установили причастность к убийству 23-летнего табунщика из села Сесерлиг Пий-Хемского района.

«Во время допроса подозреваемый рассказал, что задушил потерпевшего хлыстом, вывез тело в лес и закопал», — рассказала 19 июня Тайге.инфо старший помощник руководителя СК РФ по Республике Тува Алла Нурсат. По словам собеседницы, сейчас следователи выясняют мотив преступления и проверяют, не было ли у табунщика сообщника.

Чечен-оол Монгуш был многократным победителем и призер международных турниров по вольной борьбе, победителем командного чемпионата мира «Кубок наций» в 1989 году, бронзовым призером Кубка мира в 1995 году, победителем в 1995 году и бронзовым призером чемпионата России в 1997 и 1999 годах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования