Сибиряки задали Яндексу за день 202,6 тысяч вопросов о землетрясении
© Кадр из фильма «Землетрясение» (2005)
20 Июн 2013, 08:12 Интернет-пользователи спросили Яндекс о землетрясении, произошедшем в Кемеровской области, 226,8 тысяч раз 19 июня с 03:00 до 14:00 мск, 202,6 тысяч вопросов поступило от сибиряков. Больше всех сейсмособытием интересовались жители Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Барнаула и Москвы. Напомним, что землетрясение магнитудой 5,3 произошло в Кузбассе 19 июня в 06:02 по местному времени (03:02 мск). Уже в 06:03:05 пользователи начали спрашивать у Яндекса, что случилось.

«Автором первого запроса стал житель Барнаула, он искал „землетрясение в Алтайском крае“. Вопрос из Новокузнецка был задан в 06:03:18, в 6:03:45 поступил запрос от пользователя из Новосибирска, — сообщила Тайге.инфо 20 июня региональный представитель компании „Яндекс“ по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан. — В первые полчаса после землетрясения было задано 32,9 тысяч запросов».

За день пользователи из Кузбасса спросили про землетрясение в два раза больше, чем жители Новосибирской области и в четыре — чем жители Алтайского края. Популярными запросами были «землетрясение в кузбассе», «землетрясение в кемеровской области», «землетрясение в новосибирске», «землетрясение в белово», «землетрясение в новокузнецке».

По данным МЧС, за сутки в Кузбассе было зафиксировано 13 афтершоков. Максимальная магнитуда повторных толчков составила 2,7, минимальная — 1,5. Ущерб от землетрясения предварительно оценивается в 150 млн рублей. Ученые заявили, что сейсмическое явление носило техногенный характер, то есть было вызвано деятельностью человека.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования