Новость об отставке Якунина пришла из Иркутской области в день визита Медведева в Братск
© government.ru
Новость об отставке Якунина пришла из Иркутской области в день визита Медведева в Братск
20 Июн 2013, 09:20 Иркутская компания «Первый» удалила сервер, с которого осуществлялась рассылка сообщений об увольнении президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина премьер-министром Дмитрием Медведевым. Сотрудники ФСБ и ФСО занимаются поисками автора провокации. Новость о том, что Медведев освободил Якунина от должности и назначил на его место Александра Мишарина, вице-президента РЖД и экс-губернатора Свердловской области, появилась в ленте РИА «Новости» 19 июня в 20:06 мск. Минутами позже об этом, также со ссылкой на пресс-службу правительства РФ, написали «Интерфакс» и ИТАР-ТАСС.

Представители РЖД и правительства вскоре официально опровергли отставку Якунина. Агентствам пришлось пояснить, что они получили «сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы».

Сам Якунин рассказал Forbes, что был на встрече президента России Владимира Путина с бизнесменами: «Мы сидели и ели глухаря, [новость об отставке] аппетит не испортила, [Путин мне] сказал: какое счастье тебе привалило». Якунин назвал инцидент «спланированной акцией» по его компрометации и заявил, что «на надписи на заборе не реагирует».

«Клиенты берут у нас сервер в аренду, постоянно контролировать, какой контент размещен на каждом, банально нет возможности»

Позже стало известно, что IP-адрес, с которого было отправлено сообщение об увольнении главы РЖД, не принадлежит пресс-службе правительства РФ. Сообщения отправлялись с помощью операционной системы FreeBSD и программы Exim с сервера ЗАО «Первый», зарегистрированного в Иркутске, пишет ИТАР-ТАСС.

«Клиенты берут у нас сервер в аренду, и IP-адрес в том числе, и делают на нем то, что им нужно. В данном случае был взят в аренду виртуальный сервер, — пояснил IrkutskMedia источник в ЗАО. — Мы реагируем на жалобы, но постоянно контролировать, какой контент размещен на каждом сервере, банально нет возможности». Иркутская компания признала скандальную рассылку нарушением закона, поэтому «сервер, заказанный 17 июня, был удален уже 19 июня».

Отметим, что 19 июня Дмитрий Медведев также находился в Иркутской области. Премьер принял участие в церемонии запуска нового производства хвойной целлюлозы ОАО «Группа „Илим“» в Братске, провел совещание о реализации приоритетных инвестпроектов в лесопромышленном комплексе и рабочую встречу с губернатором Сергеем Ерощенко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования