«Ночь фильмов Алексея Балабанова» пройдет в Новосибирске с 29 на 30 июня
© kinofilms.ua Алексей Балабанов на съемках фильма «Я тоже хочу»
«Ночь фильмов Алексея Балабанова» пройдет в Новосибирске с 29 на 30 июня
21 Июн 2013, 06:46 «Ночь фильмов Алексея Балабанова» пройдет в новосибирском кинотеатре «Победа» с 29 на 30 июня. Средства от продажи билетов на сеансы администрация «Победы» собирается направить семье режиссера, скончавшегося 18 мая от приступа в возрасте 54 лет. Программу «Ночи» составят шесть фильмов Алексея Балабанова, в том числе «Брат», «Брат-2», «Жмурки», «Мне не больно» и «Кочегар». С 23:45 до 06:30 каждый покажут не менее четыре раз в разных кинозалах. Купив за 400 рублей билет, который будет действовать всю ночь, зритель сам сможет выбрать, какую картину и во сколько ему посмотреть.

Шестой фильм акции гости кинотеатра выберут, голосуя в группе «Победы» в социальной сети «ВКонтакте». На момент публикации лидирует последняя режиссерская работа Балабанова «Я тоже хочу» (27,6%), второе место занимает «Груз 200» (22,7%), «Война», «Про уродов и людей» и «Морфий» пока набрали по 19%, 16,3% и 14,4% соответственно.

Алексей Октябринович Балабанов родился 25 февраля 1959 года в Свердловске. Окончил Горьковский педагогический институт иностранных языков и Высшие курсы сценаристов и режиссёров. С 1985 по 2012 год снял 14 художественных фильмов, отмеченных наградами множества кинофестивалей. В 1999 году получил две премии «Ника» за картины «Про уродов и людей» в номинациях «Лучший режиссер» и «Фильм года».







Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования